Разное

Отзывы о брокере Brentflow (Брентфлоу), обзор мошеннического сервиса. Как вернуть деньги?

Компания Brentflow рекламирует получение значительных доходов за счет сделок с финансовыми инструментами на инновационной платформе. В то же время, многочисленные критические отзывы бывших клиентов прямо обвиняют организаторов в мошенничестве. Анализ проекта позволяет сделать вывод, что доверять свои средства brentflow.com категорически не стоит.

 

Контакты Brentflow

Наименование: Brentflow;

Действующие сайты: brentflow.com, trade.brentflow.com;

Юридические лица, заявленные на сайте: Investing Space LTD;

Контакты на сайте: 

  • Адрес в Сент-Люсии: Rodney Bayside Building, Rodney Bay, Gros-Islet, Saint Lucia;
  • Адрес в Великобритании: Suite 7061 128 Aldersgate Street, Barbican, London, United Kingdom, EC1A 4AE;
  • Телефон: +44 741 835 83 96;
  • Электронная почта ;

Декларируемые услуги: доступ к сделкам с акциями, индексами, сырьевыми товарами, ценными металлами, валютами и криптовалютами посредством платформы; 

Доступность сайтов на территории России: на момент проверки доступны без ограничений.

 

Схема развода от brentflow.com

Торговое название Brentflow и сайт brentflow.com с 31 мая 2024 года внесен Банком России в реестр компаний с признаками нелегального профессионального участника рынка ценных бумаг. Очевидно, что проект не имеет российской лицензии, и не вправе оказывать финансовые услуги в нашей стране. Кроме того, на сайтах иностранных регуляторов вообще отсутствуют упоминания Brentflow или его лицензий.

 

 

Наименование Brentflow не обнаружено ни в государственных реестрах, ни в частных справочниках. Это указывает на то, что проект не имеет юридического лица, и не ведет легальной коммерческой деятельности. Опубликованные на сайте brentflow.com адреса, телефоны, юридические лица и номера лицензий предположительно сгенерированы специальными программами.

Площадки brentflow.com и trade.brentflow.com представляют собой типичные шаблонные сайты, произведенный преступными программистами промышленным способом. Списки с названиями и адресами подобных сайтов поступают в криминальные колл-центры, которые осуществляют массовую обработку граждан с использованием персональных данных из даркнета, а также масштабных утечек 2022 — 2024 годов.

Специально обученные операторы — переговорщики («воркеры»), атакуют потенциальных жертв по телефону, через мессенджеры и социальные сети. Для выманивания средств злоумышленники используют типовые приемы:

  • Систематически обещают скорую и значительную прибыль от сделок с активами;
  • Упорно убеждают занять деньги в банке, МФО или у родственников, и перевести их на платформу;
  • Назойливо требуют оплатить вымышленные задолженности: по налогам, страховке депозита, комиссиям брокеров (аналитиков), а также бонусам;
  • Навязывают фейковые платные услуги альтернативного вывода средств («Manual Payments», «Зеркальная транзакция»). Для этого заявляют, что банк или провайдер кошелька клиента не принимает платежи с платформы;
  • Давят на психику и запугивают, инсценируя звонки и письма  якобы от имени влиятельных организаций: банков, регуляторов, налоговых служб, правоохранительных органов.

На начальном этапе переговоров злоумышленники настаивают, чтобы жертвы общались с ними через мессенджеры по видео в режиме демонстрации экрана, или с помощью программы удаленного управления (AnyDesk, TeamViewer, Zoho Assist). Это позволяет преступникам копировать платежные данные жертв, которые они затем используют для незаконных списаний со счетов и кошельков.

Реализовав план по получению денег от жертвы, переговорщик мошенников вносит контактные данные трейдера в «черный список» CRM-системы, блокирует доступ клиента к личному кабинету, и перестает отвечать на звонки и сообщения.

 

brentflow.com, отзывы о Brentflow

В критических обзорах и отзывах о псевдофинансовых компаниях нередко встречаются заявления о том, что их платформы сообщают клиентам фальсифицированные сведения о котировках активов и результатах сделок. Эти утверждения, как правило, не подкрепляются доказательствами. Тем не менее известны публикации, в которых упоминаются программные лазейки («черные ходы», backdoors), позволяющие персоналу брокера управлять торговыми результатами клиентов (например, Virtual Dealer Plugin для платформы MetaTrader).

Однако только квалифицированная экспертиза программного обеспечения, используемого брокером, может доказать использование «черных ходов». Например, в 2018 году МВД провело обыск с изъятием оборудования в офисах псевдоброкера TeleTrade, и криминалисты установили, что клиентам демонстрировались с помощью backdoor убыточные сделки («слив депозита»).

Поскольку нет сведений о том, что в отношении Brentflow проводились подобные проверки, мы не можем с уверенностью заявлять, что этот брокер сливает депозиты.

Отзывы клиентов brentflow.com как источник сведений о доходности позволяют сделать вывод о недобросовестности этой компании. Согласно данным отчета Банка России «Портрет клиента брокера», средняя доходность клиентов лицензированных брокеров в первом полугодии 2021 года составила 51%.

При этом отзывы реальных клиентов Brentflow указывают на то, что доходность трейдеров этой компании не только отрицательная, но их потери достигают более 90%. Это позволяет предположить, что руководство проекта действует против интересов своих клиентов, незаконно присваивая их средства.

Необходимо с большой осторожностью относиться к положительным отзывам о Brentflow, поскольку использование фальсифицированных отзывов (fake user reviews) в качестве инструмента недобросовестной рекламы широко распространено в англоязычных странах, по крайней мере, с 2001 года. В период пандемии эта практика приняла массовый характер, захватив такие платформы, как Trustpilot на Западе, и множество российских сайтов-отзовиков. Заказы на поддельные отзывы размещаются через различные каналы, включая специализированные биржи, социальные сети и мессенджеры.

 

Как вернуть деньги от brentflow.com

На основе современных информационных технологий мошенники тиражируют проверенные десятилетиями сценарии обмана. Хотя рекламные легенды постоянно обновляются, ориентируясь на горячие новости и события (COVID, СВО, санкции), сами алгоритмы манипулирования остаются неизменными. Научившись распознавать эти характерные приемы, можно своевременно выявить мошеннический звонок или сообщение, и уберечь свои деньги от хищения.

Если гражданин по неосведомленности или под психологическим давлением поверил обману и перевел средства в Brentflow, то существуют два способа возврата этих денег. Платежи по картам в пользу юридических лиц можно оспорить в банке (чарджбэк), а переводы физическим лицам можно вернуть посредством судебного иска о неосновательном обогащении.

 

Не теряйте время, обратитесь за юридической помощью 

Вы поверили красивым обещаниям в интернете или по телефону, перевели деньги, а теперь подозреваете обман? Есть три веские причины как можно скорее обратиться за юридической помощью:

  • Тщательно проверить получателя денежных средств, по данным из официальных реестров и открытых источников, на предмет признаков недобросовестности или мошенничества;
  • Обезопаситься от финансовых потерь в случае повторных мошеннических атак, за счет использования приемов противодействия манипуляциям, полученных от юристов;
  • Своевременно подать документы в банки и правоохранительные органы, чтобы уложиться в сроки рассмотрения и увеличить шансы на успешное разрешение дела.

Не медлите! Обратитесь за юридической помощью сегодня!

 

Присоединяйтесь к коллективной жалобе против Brentflow

Вы не одиноки в этой ситуации! Как показывает практика, подобные схемы обманывают сотни, даже тысячи людей. Пострадавшие от Brentflow граждане объединились и готовят коллективную жалобу в надзорные органы. Присоединяйтесь!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»