Питание

Лапша «Алия» Китлап – отзывы


                            Лапша «Алия» Китлап
                         - отзывы

Отзыв: Вкусная лапша, особенно с мясной подливкой

Всем добрый день!

Наверное, нет ни одной семьи, которая бы время от времени не готовила бы лапшу. Вот и у нас лапша является приоритетным продуктом среди круп и картошки. Но если муж ест любую лапшу, причём может есть её хоть каждый день, то я насчёт лапши ещё та привереда. Поэтому каждую новую лапшу придирчиво оцениваю со всех сторон. Для меня важны не только её вкус, но и внешний вид, который она приобретает в процессе варки.

Мне нужно, чтобы лапша не была переваренная, не расползалась, была упругой, то есть al dente. Поэтому я лапшу всегда стараюсь не доваривать. Считается, что качество лапши зависит не от замеса, а от сорта муки. Рекомендуют тесто для макарон замешивать из муки твёрдых сортов пшеница. И когда я купила эту лапшу, то немного сомневалась, понравится ли она мне, так как эта лапша изготовлена из муки высшего сорта.


                            Лапша «Алия» Китлап
                         - отзывы

Меня успокаивало лишь то, что лапша изготовлена в Кыргызской Республике. А киргизская продукция мне нравится. По крайней мере, плохие и некачественные продукты мне пока не попадались.


                            Лапша «Алия» Китлап
                         - отзывы

В пачке 1 кг лапши. На оборотной стороне прозрачной упаковки указана вся информация, причём на двенадцати языках!


                            Лапша «Алия» Китлап
                         - отзывы

Значит, производители уверены в качестве своей продукции, раз отправляют её на экспорт.


                            Лапша «Алия» Китлап
                         - отзывы

Форма лапши в виде волнообразных брикетов. Обычно такая лапша бывает в пачках с лапшой быстрого приготовления.


                            Лапша «Алия» Китлап
                         - отзывы

Лапша вся целенькая. Поломанной и деформированной лапши нет.


                            Лапша «Алия» Китлап
                         - отзывы

На упаковке написано, что варить лапшу надо 5-6 минут. Но я обычно варю лапшу чуть меньше, чтобы она осталась плотной.

Итак, что получилось в итоге!

Лапшу я опустила в кипящую подсоленную воду и варила 5 минут. Попав в кипящую воду, лапша стала аккуратно распрямляться, при этом сохраняя «стройные ряды».


                            Лапша «Алия» Китлап
                         - отзывы

Иногда во время варки лапши вода окрашивается в желтоватый цвет, что говорит о возможном наличии красителя. Здесь вода осталась белой, лишь помутнела из-за муки. Сваренная лапша хорошо разбухла, стала почти круглой, сохранив слегка волнистую структуру.


                            Лапша «Алия» Китлап
                         - отзывы

В сухом виде лапша была белой, а в варёном виде она стала ещё белее. Вкус лапши мне понравился. У неё не было постороннего привкуса, в варёном виде она не была пресной. Только что сваренную лапшу я откинула на сито.


                            Лапша «Алия» Китлап
                         - отзывы

Готовую лапшу не рекомендуют промывать, тем более холодной водой, но я переживала, что она склеится, поэтому обдала кипятком из чайника. Подавала я её с мясной подливой.


                            Лапша «Алия» Китлап
                         - отзывы

Получилось очень вкусно! Причём настолько, что даже я, не любительница всяких подлив, снова захотела приготовить такое же блюдо. Как говорится, сама себя раздразнила. Так что, если увижу ещё такую лапшу – обязательно куплю.

Достоинства:

  • не разваривается, вкусная, сохраняет форму

Недостатки:

  • нет

Рекомендовали ли бы друзьям?

Ответ:

Рекомендую

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»